Schwerer Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person zwischen Bachenhausen und Kammerberg.

Schwerer Unfall in Kammerberg - eine 43-Jährige verriss aus unbekannter Ursache das Lenkrad und stieß frontal mit einem Seat zusammen. Dessen 39-jähriger Fahrer musste schwerst verletzt ins Krankenhaus geflogen werden.

Am Montagnachmittag fuhr eine 43-Jährige aus Schrobenhausen gegen 16.45 Uhr mit ihrem Audi Q7 die Kreisstraße von Bachenhausen kommend i...n Richtung Kammerberg. Aus bislang unbekannter Ursache geriet sie mit ihrem Pkw nach rechts aufs Bankett und verriss im Anschluss das Lenkrad nach links.

Das hatte zur Folge, dass sie mit einem im Gegenverkehr fahrenden Pkw Seat Leon frontal zusammenstieß. Dessen Fahrer, ein 39-Jähriger aus Fahrenzhausen wurde dabei in seinem Fahrzeug eingeklemmt und musste durch die Feuerwehr mit schwerem Gerät befreit werden. Er zog sich schwerste Verletzungen in Form von multiplen Brüchen und Schnittwunden zu und wurde mit dem Rettungshubschrauber ins Klinikum Ingolstadt geflogen.
Die Fahrerin des Audi wurde wohl lediglich leicht verletzt, stand aber massiv unter Schock und wurde ebenfalls durch einen RTW versorgt und wurde ins Klinikum Schwaben verbracht.

Die beiden Fahrzeuge wurden komplett zerstört, sodass ein Gesamtsachschaden von ca. 70.000 Euro entstand ( Audi ca. 60.000 Euro ).
Die Kreisstraße war bis 21.20 Uhr total gesperrt und eine Umleitung war eingerichtet. Neben drei Polizeifahrzeugen waren auch fünf Fahrzeuge der Feuerwehren Fahrenzhausen, Kammerberg und Vierkirchen eingesetzt, welche auch die Ausleuchtung der Unfallstelle übernahmen. Die Unfallfahrzeuge wurden sichergestellt und ein unfallanalytisches Gutachten wurde in Auftrag gegeben.

Mit freundlicher Erlaubnis des Freisinger Tagblattes.

Bilder zum Einsatz: